Voici un aperçu des menus proposés à l’équipe pendant le séjour :
- Petit-déjeuner : il sera à disposition le matin de 7h00 à 9h00 dans la salle des opérateurs.
- Déjeuner : sous forme de buffet froid, avec salades divers, charcuterie, fromages, fruits et desserts éventuels.
- Dîner thématique : alternance de cuisines du monde et françaises.
Ces menus sont indicatifs et peuvent changer en fonction de approvisionnement local et de l’humeur du cuistot! Selon la météo, j’utiliserai le BBQ…
Mercredi 26 Mai : La route est longue…
Nous serons sur la route depuis 7h30 du matin et ferons une pause déjeuner vers 12h00, et arriverons vers 17h30 au gîte d’étape (Le Dolmen à Primelin) où nous prendrons notre dîner. Départ après le petit-déjeuner pour Audierne où nous embarquerons pour l’île de Sein vers 8h30 avec la compagnie Pen Ar Bed.
Les menus du dîner
Jeudi 27 Mai : La Louisiane
- Salade de haricots rouges,
- Jambalaya (Riz, poivrons, chorizo, jambon, poulet, épice cajun),
- Tartelette aux noix de Pécan.
Vendredi 28 Mai : Le Nord
- Salade d’endives,
- Ficelle Picarde,
- Mousse au chocolat
Samedi 29 Mai : La Grèce
- hors d’œuvre grec (Mezze),
- Poulet sauce tomate cannelle,
- Salade de fruits
Dimanche 30 Mai : Le Lyonnais
- Salade de gésiers,
- Quenelles de brochet,
- Salade d’oranges
Lundi 31 Mai : l’Italie
- Salade, tomate, Mozzarella
- Tagliatelles bolognaises,
- Panna Cota.
Mardi 01 Juin : La Bourgogne
- Jambon persillé,
- Poulet Gaston Gérard,
- Glace Cassis.
Mercredi 02 Juin : Le Portugal
- Soupe Calo Verde
- Sauté de Porc au Porto,
- Tartelette à la crème
Vendredi 04 Juin : La Bretagne
Je propose de faire un repas de galettes et crêpes au restaurant local.
Samedi 05 Juin : L’Espagne
- Jambon Serrano,
- Paella aux fruits de mer,
- Crème catalane
Dimanche 06 Juin : Sud de la France
- Soupe de poisson,
- Pissaladière,
- Dessert du jour
Lundi 07 Juin : adieu Sein
Nous démonterons les stations et donc le midi ce sera buffet froid (on finit les restes). Arrêt dîner sur l’autoroute et pique-nique fonction des restes.